cara menghapus start up wcriel.exe

Posted: 17/09/2010 in Informasi dan Tips Menarik
Tags: , , , , , , , , ,

17 september 2010 malam …

cara menghapus start up wcriel.exe

bingung susah dikerjai virus yang satu ini … sebenarnya aku gak tau cara menghilangkan virus ini …aku cari di google tidak ada cara menghilangkan wcriel.exe ini …tapi aku coba menghapus wcriel.exe ini dari komputerku dan startupku dengan caraku sendiri … gak tau bener atau salah … ngefek atau gak …

caranya gini …
setelah aku coba caraku sendiri ternyata tidak ngefek … virusnya masih ada … tapi baca dulu … atau mau tau solusinya rolling aja ada di bawah … ada list software …

1. di explorer, klik tabs TOOL lalu klik FOLDER OPTION dan centangkan SHOW HIDDEN FILES,dan jangan centangkan HIDE PROTECTED OPERATING SYSTEM

2. BUka C: … buka DOKUMEN SETTING … cari file yang namanya ALG dan WCRIEL yang ukurannya
135kb, lalu DELETE dua file itu …

3. tekan lambang WINDOW dikeyboardmu dan tekan R untuk menampilkan kotak RUN … lalu ketikkan REGEDIT … kemudian kalo udah muncul klik kanan satu persatu di lima HKEY itu dan klik FIND ketikkan wcriel, kalo udah ketemu di box kanan ada tuh WCrielnya. .. delete aja

4. jangan lupa juga tampilkan kembali kotak RUN, ketik MSCONFIG, pilih tab Startup dan jangan centangkan kotak WCRIEL … mudah-mudahan di boot selanjutnya … wcriel gak tercentang lagi meski masih ada di kotak startup msconfig tadi, karena biasanya kalo gak diikuti langkah yang aku paparkan, centangan wcrielnya tetap ada di startup msconfig

dari situs ;
http://www.prevx.com/filenames/X1055389354740591587-X1/WCRIEL.EXE.html

disebutkan wcriel kategori Malware, yang menambahkan registri di boot up dan start up, wcriel ukurannya 138,240 bytes dan 141,312 bytes

kalo menurut aku … ada kemungkinan situs ini yang nyebar … karena cuma dia yang ada solusi di goolge cara ngilangin WCRIEL, lagian situs itu promosi antivirusnya supaya kita donlot, bisa saja setelah didonlot malah dia nyebar virus laen … hehehe … tapi gak tau sih kebenarannya ,.,
NOTE : ternyata … wcriel punya temen seperti xboir dan lainnya, jadi untuk membasminya secara habis-habisan, segera pake antivirus yang bisa  ngilangin SPYWARE … salah satunya dua software gratis di bawah ini … buruan donlot … selain scan C: scan juga D: dan E: beserta PARTISI lainnya biar habis kroni-kroni wcriel … and untuk USB atau flashdisk yang filenya terhidden gara2 si WCRIEL … pake aja ANSAV gunakan plugin hidden revealer yang ada di ansav … insya allah sembuh total …

ini loh software anti SPYWARE nya …

http://www.superantispyware.com/download.html
http://www.avg.com/id-id/halaman-utama
atau ini
daftar software ANTI iblis SPYWARE gratisan dan dijual di softpedia … situs donlot terpercaya bukan penyebar virus …
http://www.softpedia.com/dyn-search.php?search_term=spyware&x=0&y=0

….. bagi anda yang punya jurus lebih jitu share juga disini ….

Jangan Lupa Yah, kalau posting ini bermanfaat, tidak salahnya anda berkomentar, jangan lupa baca juga  Tulisan Saya Kalo ada yang menarik , tentang :

 

DOWNLOAD EBOOK Rahasia Belajar Bahasa Inggris Tanpa GRAMMAR  
Rahasia mengurangi meredakan sesak nafas asma dengan CEPAT
Cara Mengakali IDM Error Download 1,69 mb di Firefox dan Google Chrome
Cara Cepat Memperbaiki Error System Fan Laptop HP Mini 110  
Rahasia Menampilkan Halaman Situs Dengan Cepat  
Trik Jitu Membuat Artikel Dibaca Ratusan Orang
Lima Langkah CEPAT Mengubah Situs Jadi EBOOK 
*NEW : DOWNLOAD Jadwal EURO (EKSKLUSIF) 2012 
*NEW : sejarah nama indonesia yg dibuat orang inggris 
*NEW : Bitdefender Antivirus Terbaik 2012

SMS Gratis Dari GMAIL

DOWNLOAD portable pdf to word

DOWNLOAD google chrome  Terbaru

Modem Smartfren Error “Anda Masih Berlangganan Layanan Ini”

Cara Menghapus Teman di Facebook versi Lama atau Baru  

Cara Menghapus Album Foto di Facebook 

Cara membasmi, menghapus virus LVUDU.exe or Sality

cara menghapus  start up wcriel.exe 

 

Comments
  1. pepenefendi says:

    nice info

  2. […] Pertama aku keluarin jurus ANSAV … tapi gak mempan, jurus SMADAV alhamdulillah terdeteksi di C: dg D: gue, dan berhasil di hapus pas restart muncul lagi di GOBLOK LVUDU.exe … aku coba lagi SUPERAntiSpyware [sssstt … SUPERAntiSpyware ini bisa ngobatin virus trojan wcriel.exe yang gak bisa diobatin SMADAV… […]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s